Gemischter Chor

Der Gemischte Chor des LKZ

Der „Hauptchor“ des Liederkranz Zuffenhausen ist der Gemischte Chor, dem zurzeit 21 aktive Sängerinnen und Sänger angehören (11 Frauen und 10 Herren).

Jeden Freitag von 20.00 – 21.30 Uhr trifft man sich zur Chorprobe im Alfred-Beck-Saal in Zuffenhausen, um unter der musikalischen Leitung von Herrn Axel Lenz die nächsten musikalischen Aufgaben anzugehen. Das breit gefächerte Repertoire reicht von Volksmusik und deutschem Schlager über ernste, traditionelle Musik bis hin zu Kirchenchorälen.

Neben dem alljährlichen Jahreskonzert wirkt der Chor bei verschiedenen offiziellen Veranstaltungen im näheren Umkreis von Zuffenhausen mit, so z.B. beim Osterbrunnen-Singen an der Zuffenhäuser Zehntscheuer, beim alljährlichen Gastsingen der Sangesfreunde in Zazenhausen, bei der im November stattfindenden Gedenkfeier zum Volkstrauertag auf dem Friedhof Zuffenhausen oder beim Adventsgottesdienst in der Pauluskirche. Dies sind alles schon feste Termine in unserem Jahresplan geworden.

Bei alldem kommen jedoch auch Vergnügen und Feste nicht zu kurz:

Viele helfende Hände werden am Fleckenfest und Weihnachtsmarkt beim Kaffee- und Kuchenverkauf gebraucht. Beim Jahresausflug lässt man sich gerne überraschen, was geboten wird. Bei der Weihnachts- und Jahresfeier sitzt man in gemütlicher Runde beieinander.

Wenn Ihnen das Singen genauso viel Spaß macht wie uns, dann schauen Sie doch einfach mal Freitagabends vorbei. Interessierte Sängerinnen und Sänger sind jederzeit herzlich willkommen und können gerne auch ein paar Mal „reinschnuppern“, bevor sie sich entscheiden, ob sie dabei bleiben möchten oder nicht. Notenkenntnisse sind nicht erforderlich und auch wer noch nie in einem Chor gesungen hat, wird sich schnell eingewöhnen. Wir würden uns über Ihr Kommen freuen.