Kinderchor Wirbelwind

„Klein und doch ganz groß“

Der Kinderchor Wirbelwind trifft sich jeden Freitag um 16.30 Uhr im Alfred-Beck-Saal im Kulturzentrum von Zuffenhausen.

Dort geht es dann auch mal etwas lauter zu, denn die Kinder sind ganz schön stimmkräftig! Es werden neue Kinderlieder gesunden, Kindermusicals geprobt und aufgeführt, auch englischsprachige moderne Songs werden einstudiert.

Solistisches und mehrstimmiges Singen gehören zum festen Bestandteil unserer Probenarbeit. Auch bei kleineren Choreografien und rhythmischer Begleitung sind die Kinder mit Begeisterung dabei.

Musikalischer Leiter der Kinderchor-Kids ist Rolf Haug, der mit viel Engagement und Freude die neuen Lieder gemeinsam mit den Kindern einstudiert und sie auf der Gitarre begleitet. Bei unserem Jahreskonzert sowie bei kleineren Auftritten durch das Jahr präsentieren die Kinder dem Publikum ihr Können.

Neben der musikalischen Ausbildung stehen auch Ausflüge auf dem Programm wie Eis essen gehen, einen tollen Film im Kino anschauen und ein gemeinsames Wochenende, bei dem sich die Kinder ungestört austoben können.